Il Pescheto

 
Occupa una superfice di 4,5 ettari con molte varietà disponibili che danno frutti a lungo.
Le varietà disponibili di pesche a polpa gialla e bianca e le nettarine ci assicurano la raccolta di pesche da giugno a settembre.

Epoca di maturazione delle varietà attualmente in produzione
varietà epoca di maturazione caratteristiche
giugno luglio agosto settembre
Pesche Polpa Gialla                          
Maycrest                         la polpa è soda ma  non spicca di sapore intenso come tutte le pesche precoci
Spring Lady                         la polpa è soda,  buono anche il sapore e la succosità del frutto
Redhaven                         Periodo di raccolta lungo, continua ad essere la pesca più apprezzata d'Italia 
Glohaven                         frutto di grosse dimensioni, polma mediamente soda, di ottimo sapore
Fayette                         periodo di raccolta ristretto il frutto si conserva bene
Pesche a Polpa Bianca                          
Maria Cristina                         I frutti sono ottimi da consumarsi subito
Regina di Londra                         molto dolce e profumata
Nettarine                          
Snow Queen                         E' la nettarina bianca più buona anche se in certe annate i frutti si spaccano
Stark RedGold                         polpa gialla  molto soda, ottimo sapore
 
Dobbiamo pero ricordare che siamo in una fase di rinnovamento del pescheto e nella scelta delle nuove piante andremo sicuramente a scegliere varietà di più recente diffusione e di maggiore qualità con epoca di maturazione leggermente anticipata per le nettarine e ritardata per le pesche con pelo in modo da distribuire meglio i volumi della raccolta.